民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建市委专委会换届会暨基层组织班子成员培训班举行

2017-09-17 21:58:54 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2030

        

2017年9月17日民建泰安市委举办专委会换届会暨基层组织班子成员培训班。民建市委8个专门工作委员会全体成员和基层组织班子成员参加会议和培训。

        

市政协副主席、民建市委主委张庆明出席会议并讲话,市人大常委会原副主任、老主委滕先森出席培训班,并亲自为会员们授课。全体市委委员出席,市委会副主委尹洪宗主持会议和培训。

         

滕主委辅导,结合自身经验,从多党合作制度讲到参政党的性质和地位,从什么是社情民意讲到如何撰写提案和反映社情民意,从学习会章会史和领导讲话讲到如何开展理论研究,内容丰富,内涵深刻,会员们受益匪浅。

张主委对各专委会的工作给予肯定,并对新一届专委会的工作提出明确要求,一要加强学习,着眼长远,设想全局,提高履职能力;二要发扬优良传统,保持务实工作作风;三是专委会主任、副主任要带好队伍,搞好工作;四是专委会委员要主动勤勉,积极奉献。

张主委讲话指出,全市民建基层组织换届基本结束,希望通过这次培训使基层组织一班人更加坚定信心,强化责任,开拓视野,提升能力,不断推动基层组织建设。他要求,支部主委、专委会主任要做政治上的明白人,本职工作的有心人,会务工作的带头人,严以律己的正派人,同时发挥好六个作用:表率作用、凝聚作用、创新作用、协调作用、举荐作用和反馈作用。

         

    会上,副主委黄屹峰宣读了民建市委新一届专委会工作通则及各专委会人员名单。会后,各专门工作委员会分别召开会议,讨论修改了专委会工作规程,研究了下步工作任务。
 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1