民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建泰安市委开展界别协商调研活动

2017-10-13 15:54:06 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1804

           

            

1013,民建泰安市委组织本界别政协委员,围绕“推进泰安会展经济发展”课题,开展了界别协商调研活动。市政协副主席、民建市委主委张庆明带队调研。

         

调研组实地参观考察了润恒物流园,了解了农副产品展览展销情况;后先后参观了宝盛大酒店、万达嘉华酒店及泰山国际会展中心,通过有关介绍,了解了几家单位对会展的承接能力、内部环境及硬件设施情况。

         

在界别协商座谈会上,市经合局领导同志详细介绍了泰安市会展业总体发展情况,各家会展承接单位分别介绍了承接会展的经验做法、存在的困难和问题,大家围绕如何推进泰安会展业发展进行了热烈的讨论,提出许多好的意见建议。

张庆明主委要求调研组一定要充分吸收大家好的意见建议,力争形成有份量的协商报告,提交市委市政府。同时,他对建设泰安会展名城提出了几点意见:一是着力实施“一行业一专业展”,推动“互联网+会展业”;二是着力实施“会展+旅游+贸易+物流”,升级泰城会展业;三是按照“全面布局、重点突出、统筹协调”的思路,优先支持主城区会展业发展,引导和推动全市会展业加快发展;四是积极举办文化创意、动漫、工艺美术、艺术、音乐等展会,大力发展高端文化产业,建设文化创意产业集群;五是狠抓突出规划引领、突出发展原则、突出品牌塑造、突出合作共赢、突出宣传推广等“五个突出”,推动泰安会展业转型升级。

市政协有关委室、市经合局的相关负责同志陪同调研。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1