民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建省直基层组织来泰交流座谈会召开

2015-07-27 10:58:43 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2160

    

7月25日下午,民建山东省直九支部、民建山东财经大学委员会与民建泰安市泰山支部课题研讨交流座谈会在泰安市东岳山庄群英厅举行。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲出席座谈会并作重要讲话。

       

               

                

民建省委秘书长李旭茂,参政议政部调研员毛学东,民建泰安市委副主委英玲、秘书长戚锋等出席座谈会,三个基层组织近50人参加。市政府特邀咨询、民建市委副主委张庆明主持会议。

会上,英玲及三个基层组织负责人分别介绍了组织工作开展情况,十九位会员围绕民建省委重点调研课题——《大众创业创新问题》做了精彩发言。

郭主席对民建市委及三个基层组织的工作给予充分认可,对此次异地交流研讨活动给予肯定和表扬,尤其对十九位会员的发言给予高度评价。针对大众创业创新问题,结合会员发言,郭主席谈了自己的观点和看法,她指出,“万众创新”是提高中国自主创新能力和核心竞争力的长远之计,也是当前加快经济发展方式转变、促进经济平稳增长的必要举措。进行“大众创业、万众创新”,要对不同层次的人才进行分类引导,使其在创业创新中充分发挥自己的智力、技术等方面的优势,提高创业创新的成功率;要在资金、政策、技术等方面给予创业者全方位的支持,提高创业创新的效率;要充分重视互联网的重要作用,深入探索“互联网+”时代下的创业新形态,促进互联网与创业创新深度融合;要健全完善社会保障体系,增强创业者的安全感,为创业解决“后顾之忧”,最大限度地激发社会的创业动力和活力。她要求全省各级民建组织要深刻学习领会《国务院关于关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,结合我省实际,认真开展调查研究,形成高质量操作性强的调研报告,为省委省政府制定相关措施提供参考,为推动全省各地大众创业万众创新做出积极贡献。

座谈会,在热烈和谐的气氛中圆满结束。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1