民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建市委六届十一次主委会议召开

2019-03-21 14:54:38 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1027

320民建泰安市委召开六届十一次主委会议,主要任务是审议《民建泰安市委2019年工作要点》,研究部署今年重点工作。市政协副主席、民建市委主委张庆明主持会议讲话。

张庆明指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是多党合作制度确立70周年。泰安民建各级组织和会员要做到“一二三四五”:一是抓好“一个学习”,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;三是认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三项职能;四是增强四个意识,坚定“四个自信”;五是着力加强会的思想政治、组织、作风、能力、制度等五项建设。

他要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实加强思想政治建设;二要以加强领导班子和代表性人士队伍建设为重点,提高组织建设水平;三要以从严从实治会的新要求,推进会内监督和会员自律;四要以助推高质量竞争力现代化为己任,着力提高建言资政质量。

他强调,在新的一年里,民建泰安市委要举好旗帜,发挥好支部、专委会作用,调动全体民建会员参与到全市中心工作中,凝心聚力,以“一流标准、一流作风、一流服务”,将泰安民建打造成为“民建会员之家、基层组织之家、民主团结之家、合作共事之家”,展现“新气象、新提高、新作为、新面貌”,争做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为推动我市经济社会及生态文明建设贡献智慧和力量。

会议通过了《民建泰安市委2019年工作要点》,通报了泰安民建2018年经费支出及2019年经费预算情况。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1