民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建泰安市委开展农村电子商务调研活动

2014-11-14 20:32:18 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2056

     

为深入了解电子商务破解“三农”问题、促进城乡一体化发展推动农村经济新一轮发展作用情况,加快推进泰安市农村电子商务发展,11月12日至14日,民建泰安市委组成调研组开展农村电子商务专题调研活动。

      

调研组一行8人,由市人大常委会副主任、民建市委主委滕先森带队先后赴泰安新泰市和滨州市博兴县进行实地考察调研。

      

12日,在泰安市商务局和新泰市部分领导的陪同下,调研组一行先后到新泰天宝红樱桃农村电子商务基地、楼德长兴现代农业创新园、谷里红龙果基地、汶南新易泰国际电商物流园、买卖提农村电子商务服务站新都社区、览众网、居无忧、青云购等电商调研点进行实地调研,并听取了有关情况介绍。之后,召开座谈会,围绕电子商务发展现状和困难、下一步政府在其中所起的作用及着力点等问题进行了探讨。

             

     

13至14日,调研组赴滨州调研,在滨州市政协副主席、民建滨州市委主委吴国瑞及有关领导的陪同下,到博兴县草编制品“淘宝村”——湾头村、粗布集散市场和天龙红木进行了实地调研,围绕运营模式、平台建设及存在问题向其负责同志进行了咨询和讨论。

农村电子商务是民建泰安市委今年重点调研课题,此次调研活动也是为年底政协会议作准备,此课题将作为民建大会发言和集体提案,以期对我市农村电子商务发展起到促进作用。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1