民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建泰安市委会赴济南、淄博、青岛考察学习

2022-08-12 08:34:54 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:6500

8月9日至11日,泰安市政协副主席、民建市委会主委袁久党带队一行11人赴济南、淄博、青岛进行考察学习。此次考察学习的目的是加强与兄弟地市民建组织的联系交流,学习借鉴其参政议政、基层组织建设方面的先进经验,全面提高泰安民建参政履职实效,提升基层组织建设水平。

9日上午,在济南市政协副主席、民建济南市委会主委王建森的陪同下,参观了济南民建机关,考察了党派文化长廊建设情况,并召开座谈会,民建济南市委会专职副主委孙罡详细介绍了济南民建基层组织建设、参政议政工作情况,双方就相关工作进行了座谈交流。

9 日下午,在淄博市政协副主席、民建市委会主委马靖陪同下,参观了山东嘉腾实业有限公司、民建淄博高新区基层委员会会员之家,并在马靖主委的主持下召开座谈会,淄博民建副主委兼秘书长葛春强介绍了淄博民建各项工作开展情况,高新区基层委负责人介绍了会员之家建设和使用情况,多名骨干会员结合参政履职经验交流了如何撰写高质量社情民意信息,双方进行了友好交流。

10 日下午和11日上午,在青岛考察。期间,考察组先后到中特科技有限公司、深度传播集团、青岛社稷荟美居文化产业有限公司、青岛海科佳电子设备制造有限公司参观考察,听取了企业相关情况介绍,会员企业间进行了互动交流。期间举行了两地民建组织交流座谈会,民建青岛市委会专职副主委陈成意介绍了民建青岛市委会工作总体情况,崂山区基层委负责人就基层组织建设、反映社情民意信息工作经验做法展开分享,双方围绕基层组织建设、参政议政等展开了深度交流。

袁久党分别对民建济南市委会、淄博市委会和青岛市委会对民建泰安市委会此次学习考察活动的重视和精心安排表示真挚的感谢,对各市委会的工作给予高度评价,表示此次学习考察获益颇丰,他要求机关同志和各基层支部负责人要好好消化吸收借鉴相关经验,一定将其转化为工作提质增效的强大动力,推进泰安民建各项工作发展。同时他希望通过此次活动,加强与兄弟地市民建组织的交流,推动双方各项工作跨越式发展。

考察组同志一致表示,通过此次外出考察活动,学习了经验,增长了见识,收获了友谊,今后一定取人所长,补己之短,积极作为,为会的建设发展贡献力量。民建市委会副主委黄屹峰,部分基层支部和专委会负责同志参加活动。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1