民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

市委会领导班子成员参加民建中央加强思想政治建设山东宣讲报告会

2018-09-05 15:44:28 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2012

              

9月3日民建中央加强思想政治建设山东宣讲报告会在济南举行。民建市委领导班子成员参加会议。

全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰以“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”为主题,为山东民建会员作主题宣讲报告。民建省委主委、省政协副主席郭爱玲主持报告会。

李世杰在宣讲报告中首先阐述了中共十九大的重大意义、主要成果,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合民主党派实际,就中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展、全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略和深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

李世杰强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,一要深刻认识中共十九大取得的重大成果,是中共十八大以来党和国家事业发展的必然结果;二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一中共十九大的主线和灵魂,夯实共同思想政治基础;三要不断把学习引向深入,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李世杰指出,要从民主党派性质的历史性转变、民主党派的基本职能的新拓展、多党合作制度化程度创新高、多党合作制度效能不断提升几方面深刻认识中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展。要从新型政党制度的理论渊源、实践基础、特点优势、功能作用、发展路径、世界意义六方面全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略。

    李世杰最后强调,民建各级组织和广大会员要清醒认识、准确把握当前形势,深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,切实肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命和光荣职责,广泛凝心聚力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国积极献计出力,充分展现民建的新气象、新作为。
 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1