民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

市委会赴贵州重庆开展专题调研

2018-08-16 16:42:21 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1738

8914日,民建泰安市委由张庆明主委带队,一行7人赴贵州重庆就“加快政务大数据平台建设提升政府行政效能”开展专题调研,同时,到贵州黔西县铁石乡青杠坝村开展对口帮扶调研。

10日,上午调研组一行在贵阳民建市委有关领导的陪同下到贵州大数据综合试验区展示中心、信息产业发展中心、块数据运营公司就大数据产业的实际应用场景,大数据产业现阶段的运营情况,大数据的政用、商用情况进行实地参观考察。下午召开座谈会,分别听取了贵阳大数据委、贵阳信产中心、块数据公司负责同志关于贵阳市大数据发展情况、贵阳市政府数据开放情况和贵阳市政府数据共享交换情况介绍,调研组围绕政策支持、开放运营模式、数据安全、数据运营中的权责问题进行了交流座谈。

11日至12日,按照省民建要求和年初工作计划,调研组一行赴民建省委对口帮扶点——黔西县铁石乡青杠坝村进行了对口扶贫调研。在县委统战部、乡、村主要负责同志的陪同下,调研组通过实地考察、听取汇报、现场询问、座谈会等形式详细了解青杠坝村的相关情况,对青杠坝村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,对该村的下一步发展提出了意见和建议。调研组同时还对黔西县中小学营养餐改善进行了专题调研。通过此次调研,为下一步开展具体帮扶奠定了基础。

13日,赴重庆江北区调研,在江北区民建有关同志的陪同下,调研组一行先后到猪八戒网总部、两江新区政务中心、自贸区政务中心进行了实地考察,详细了解了当地大数据的发展和应用,深入了解了“互联网+政务”的服务模式和服务效果。后与民建江北区委就实体经济发展和扶贫攻坚工作进行了交流座谈。

通过此次异地调研,对大数据平台的发展应用有了深入的认识和了解,将为泰安民建撰写高质量调研报告奠定坚实基础。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1