民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

新形势,新要求,新作为——滕主委新年寄语

2015-12-31 10:07:58 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1986

 

在这辞旧迎新的时刻,我代表民建泰安市委向全市民建会员致以新春的祝福,向关心泰安民建事业发展的各级领导和各界人士致以诚挚的谢意!

 

    回顾刚刚过去的2015年,对于泰安民建人来说,是一个值得庆贺和铭记的年份:在隆重纪念中国民主建国会成立70周年之际,民建泰安市委被表彰为“民建全国先进集体”,这是继2011年获得民建全国社会服务先进集体、2014年民建全国市级组织研讨会大会发言之后,又一次获得全国性殊荣!

成绩来之不易,光荣属于会员,荣誉激励奋进。

展望充满期待的2016年,民建泰安市委将把握新形势,回应新要求,争取新作为。

一是,2016年是实施十三五规划、进入全面建成小康社会决胜阶段的第一年,新形势新要求,需要新作为。我们要引导各级组织和广大会员认真学习中共十八届五中全会精神,领会五大发展理念,凝聚会员广泛共识,把握履行职能的共振点和落脚点,围绕泰安十三五规划的实施和提前建成小康社会的目标,多建务实之言,多出推动之力。特别是要立足界别优势,适应经济发展新常态,发挥会员企业在转方式、调结构、稳增长、惠民生方面的积极作用,让民建品牌更加闪亮。

二是,2016年是全面落实中共中央和省市委统战工作会议精神的第一年,新形势新要求,需要新作为。例如,“参加中国共产党领导的政治协商”列为民主党派的基本职能,民主党派的基本职能在参政议政、民主监督的基础上变二为三。中共中央办公厅近期又印发了《关于加强政党协商的意见》,使政党协商有制可依、有规可守、有序可循。民主党派作为参政党,如果不能在政党协商中有效地履行职能,这种协商就失去意义。因此,我们要把政党协商能力建设放在重要地位,使之与政党协商的要求相适应,努力在协商建言中履职出彩。

三是,2016年是民建组织学习贯彻陈昌智主席纪念中国民主建国会成立70周年大会讲话精神的第一年,新形势新要求,需要新作为。陈昌智主席在去年1216日讲话中首次提出的“三个与时俱进”的参政党建设的规律,“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,是历经民建70年探索培育而形成的,是民建事业不断发展进步的精神财富和力量源泉,弥足珍贵。我们要遵循三个与时俱进的建党规律,凝聚十二字的共同价值理念,继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,继续开展具有泰安民建特色的“爱岗敬业,爱会乐群,双岗贡献,争优创先”活动,不断提高自身建设水平,让泰安民建成为充满精彩和魅力的“心中家园”!

 

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1