民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

民建泰安市委五届六次全委会议召开

2014-07-18 14:08:00 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1901

7月17日民建泰安市委五届六次全委会议在市政协第二会议室召开,市人大常委会副主任、民建市委主委滕先森主持会议并讲话。全体市委委员参加会议。

会议传达贯彻了民建全国市级组织建设研讨会及民建省委八届九次常委会暨全省市级组织建设经验交流会精神。围绕泰安民建市级组织建设问题大家进行了研究讨论,提出了很好的意见建议。会上,英玲副主委带领大家一起学习了《陈昌智主席在民建全国市级组织建设研讨会上的讲话》。

    最后,滕主委作总结讲话,他从窘迫性、业余性和松散性三个方面分析了目前参政党市级组织建设中面临的全局性问题。他强调,一是要明确定位,理清市级组织的着力点。由于市级组织直接面对的是基层支部和广大会员,所以我们一定要把工作定位在“两个服务”上,同时,要着力在自身建设和履行职能上下功夫。二是要以爱会为本,在兼职工作中体现主动性。兼职带来业余性,我们要承认它、积极面对它,保持一个良好的心态,把该做的事情做好。三是加强学习,为市级组织建设贡献智慧和力量。要注重加强对会章、会史、会的优良传统和统战理论、多党合作理论的研究学习,积极履行参政党职能,在工作中发挥表率作用,为经济和社会发展服务。
 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1