民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

抗击疫情,泰安民建在行动(七)

2020-02-12 15:36:45 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:25430

病毒不除

战斗不止

后援不断

 

为了打赢疫情防控阻击战的最后胜利,民建泰安市委印发了《关于认真贯彻落实〈民建中央办公厅关于进一步助力打赢疫情防控阻击战通知精神〉的通知》,对疫情防控工作进行再动员再部署。

《通知》要求,各基层组织要教育引导广大会员以习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话及指示精神为指导,进一步统一思想认识,提高政治站位,增强战胜疫情的信心和决心,消除恐慌心理,稳定思想情绪,积极主动承担社会责任,以实际行动投入到疫情防控阻击战中。

《通知》号召,广大会员及会员企业在做好防控一线后援支持的同时,针对疫情防控工作,认真履行参政党职能,积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

奔赴一线

参与疫情防控

 

参与社区疫情防控

 

    

 

秘书长戚锋带领机关同志来到泰山区财源街道后七里社区与社区同志一起开展疫情防控工作。

参与疫情防控项目建设

 

民建泰西支部会员企业山东省建筑设计研究院有限公司泰安分院受市委市政府和建设局委托设计泰安市中心医院呼吸病诊疗中心改造项目。

        

会员、院长孙东辉带领设计团队跟时间赛跑,从28接到通知,现场勘察到方案设计再到施工图纸设计,两天不舍昼夜加班加点,10号下午通过图纸会审,晚上项目正式开工。孙院长说,“面对疫情防控紧迫形势,我们责无旁贷,付出点休息时间,不算什么!”

尽绵薄之力

做好后援支持

 

为了助力教育部门开展好疫情防控工作,民建肥城支部主动承担社会责任,积极捐赠消毒物质。28,支部向肥城市龙山实验学校捐赠30桶酒精和12084消毒液。210,支部主委刘廷盛个人又向肥城市教体局捐助了1084消毒液和10箱酒精。

民建泰西支部会员企业——山东普尔特土地房地产评估测绘有限公司向财源街道办事处、高新区拆迁办、北集坡防控疫情小组等一线防控单位捐赠了价值8000余元的75%酒精和一次性手套、食品等物质。

民建泰汽支部会员企业——东升服装有限公司组织发起了“寻找最美骑士活动”,向全国战疫一线的白衣战士及公益骑士,免费赠送1000件摩托车装备,价值80万元。

民建泰山支部会员企业鲁普耐特集团于257日,分别向泰山区、岱岳区和东平县的卫生健康局捐赠了防控资金和物质,其中现金合计10000元,应急药箱900套,应急警戒隔离绳25000

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1