民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
首页公告
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

关于认真学习贯彻中共十八届三中全会精神的通知

2013-12-05 10:41:20 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:1405

民建各支部、各专门工作委员会:

    中共十八届三中全会是我国改革进入攻坚阶段召开的一次重要会议,会议审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,提出全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,是对改革进程的规律性把握,具有很强的战略性、指导性和前瞻性,是在新的历史起点上全面深化改革的行动纲领和科学指南。按照民建省委12月2日发出的《关于深入学习贯彻中共十八届三中全会精神的通知》要求,全市民建各支部、各专委会和广大会员要把学习贯彻中共十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。现就有关问题通知如下:

    一、深刻认识准确把握中共十八届三中全会的重大意义和全面深化改革的深刻内涵

    要认真学习领会中共十八届三中全会文件,特别是深入学习领会《决定》和习近平总书记对《决定》稿的说明。要从中国特色社会主义理论体系的高度认识和把握三中全会精神和《决定》的深刻内涵,将学习与中共十八大精神结合起来,与新一届中共中央领导集体治国理政的一系列重要论述结合起来,在深入理解上下功夫,真正把握精神实质:一是深刻领会党和国家事业发展取得的重大成就;二是深刻领会新形势下全面深化改革的重大意义;三是深刻领会全面深化改革的重大理论和实践创新;四是深刻领会全面深化改革的重要任务和重大举措;五是深刻领会全面深化改革的艰巨性和复杂性。结合深入学习习近平总书记对山东工作提出的新要求,引导广大会员进一步增强中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,把思想和认识统一到中共十八届三中全会的重大决策部署上来,切实增强全面深化改革的自觉性、主动性和坚定性。

    二、发挥优势履职尽责,积极投身全面深化改革社会实践

    中共十八届三中全会对全面深化改革作出了系统部署,明确了完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,明确了经济体制改革是全面深化改革的重点,为民主党派履职尽责发挥作用提供了广阔的空间和舞台。民建作为密切联系经济界的参政党,要把智慧和优势凝聚到贯彻中共十八届三中全会精神上来,把服务全面深化改革作为工作重中之重,紧紧围绕全面深化改革的目标、任务和重点,紧密结合我市实际,结合我会开展的“我为富民强市作贡献”活动,认真谋划参政议政重点课题,发挥整体优势,深入调查研究,提出有分量、有价值的意见建议。继续发挥我市民建为促进非公有制经济发展和为中小企业服务的特色优势,拓展参政议政优势领域,积极建言献策。调动广大会员积极投身改革创新实践的各个领域,为全面深化改革贡献力量。

    三、以改革创新精神为指导,切实加强自身建设

    新形势新任务要求我们必须以改革创新精神为指导,全面加强自身建设,以更好地适应新形势下我国多党合作事业发展的新要求。各支部、各专委会要以学习中共十八届三中全会精神为契机,按照民建中央、省委部署,认真开展以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题的学习实践活动。在全面学习贯彻中共十八届三中全会精神基础上,创造性地推动我市民建的思想、组织、制度、队伍和作风建设,切实提高履行参政党职能的能力和水平,在助推全面深化改革进程中作出我们应有的贡献,为我市全面深化改革、建成小康社会,为“推进富民强市、建设幸福泰安”献计出力,做出积极贡献。

    各支部、各专委会要请将学习贯彻情况及时报告民建市委。

中国民主建国会泰安市委员会

2013年12月5日   

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1