民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
社会服务
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

新泰民建“同心•思源”暖冬行动再启动

2021-02-10 13:57:45 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2073

一年一度的民建新泰总支“同心•思源”暖冬行动系列活动从新甫街道上庄社区拉开序幕,为社区的25户家庭送去米、面、油等价值8000元的生活日用品。随后,走进东都镇尚庄村、南鲍村,为10户困难群众送去面、牛奶、熟食等价值3000元的物资;来到青云街道尹家庄、泉沟镇小良庄村,为尹家庄村多年帮扶的困难群众尹燕报母子送去新衣、米、面、粮、油等价值1000元过节用品及600元慰问金,还为小良庄村40余户困难家庭和贫困学生送去米、面、油等价值15000元生活日用品及1200元慰问金。

新泰市委统战部副部长管士泉、民建新泰总支主委殷玉梅和部分爱心会员参加活动。活动中,每到一户,管部长和会员们都会与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问家庭生活状况、目前存在的困难以及在生产生活方面有哪些打算和诉求,帮他们出主意、想办法,鼓励贫困群众树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。

民建新泰总支“同心•思源”暖冬行动系列活动,每年一度,已经坚持了十年。都是会员们慷慨解囊,爱心捐助。近年来,民建新泰总支不断探索创新社会服务模式,积极打造“同心·思源”爱心行社会服务品牌,开展“多站式、广渠道、深层次”的社会服务活动,共累计捐款捐物60余万元,已有近百名贫困群众受益,其中20余名贫困学生,有的考上大学,有的已参加工作,承托起了家庭的希望和未来。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1