民建中央   山东民建 泰安民建    收藏本站    设为首页  
信息搜索:  
欢迎光临中国民主建国会泰安市委员会网站!
 民建简介
 民建章程
 民建入会知识
 民建基本知识
 
会务要闻
泰安民建在线投稿
泰安民建信箱 泰安民建留言
泰安市两会特别报道
民建泰安市委第五次代表大会
民建大学生就业创业品牌工程
 

滕先森主委参加民建山东省委八届六次常委会暨基层组织建设工作交流会

2013-10-12 09:03:59 来源:中国民主建国会泰安市委员会 浏览:2572

10月10日,民建山东省委八届六次常委会暨基层组织建设工作交流会在济南召开。市人大常委会副主任、民建市委主委滕先森参加会议。新泰支部主委殷玉梅、泰山学院支部王伟及市委会机关同志参加了民建省委基层组织建设工作交流会,殷玉梅主委在会上作了交流发言。

山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲出席会议并作了重要讲话。民建省委专职副主委于永晖向与会人员传达了民建全国基层组织建设研讨会精神。参加民建山东省委八届六次常委会议的全体常委出席会议。来自全省民建的基层组织代表、各市级组织分管组织工作的负责同志等110余人参加了交流会。

郭爱玲在讲话中总结了近年来我省民建加强基层组织建设的做法和经验,指出了在基层组织建设中的不足之处,并对进一步加强基层组织建设提出了意见和要求。郭爱玲强调全会要高度重视基层组织建设。她要求省委会和各市委会要进一步结合学习当前中共开展的群众路线教育实践活动,深入基层,工作下移,对基层组织多指导,多帮助,同时,注重基层组织班子成员的选拔与培养,选出热心会务、组织领导能力强、会员基础好的基层组织负责人,形成团结务实的支委班子,促进整体作用的发挥。各基层组织也要充分发挥基层优势,围绕所在地区、单位的中心任务和群众生活中的热点问题开展调查研究,反映社情民意;创新活动方式上下功夫,让活动内容对会员有吸引力,每次参加活动都能有收获;以参政议政吸引会员,把个人优势与集体优势结合起来,对参政议政能力强成绩突出的会员要予以激励;坚持学习,制定学习计划,落实学习制度,培养优良学风,努力建设“学习型”“创新型”“和谐型”基层组织。

 
中国民主建国会泰安市委员会 版权所有
地址:泰安市市政中心政协大楼c区102室 电话:6997659 邮编:271000 鲁ICP备11009361号-1